二日酔いや風邪、胃の調子があまり良くないなというときにおススメです。
【 材料 】(2人分)
・うどん 2玉
・長ネギ 1/2
・玉葱 1本
・ブナシメジ 1/2
・生姜(チューブ可) 小さじ1
・卵 2個
・梅干し 2個
・大葉 2枚
・麺つゆ 120cc
・水 400㏄
・水溶き片栗粉 適量
1.食材を食べやすい大きさにカットし、溶き卵と水溶き片栗粉を用意しておく。
2.カットした野菜と生姜を鍋に入れた後、うどんも入れて煮る。
3.麺つゆを入れて味を整える。
4.溶き卵を入れてフワッとしたのち、火を弱火にし、水溶き片栗粉を入れて鍋灘から回しいれる。
5.器に入れたら大葉を乗せ、その上に梅干しをのせたら完成です。
今回手抜きで麺つゆを使用しましたが、出汁をしっかり摂ればもっとおいしくなります。
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