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胃に優しいあんかけうどん [麺類]

二日酔いや風邪、胃の調子があまり良くないなというときにおススメです。

【 材料 】(2人分)

・うどん            2玉
・長ネギ           1/2
・玉葱             1本
・ブナシメジ         1/2
・生姜(チューブ可)   小さじ1
・卵              2個
・梅干し           2個
・大葉             2枚
・麺つゆ          120cc
・水             400㏄
・水溶き片栗粉 適量



1.食材を食べやすい大きさにカットし、溶き卵と水溶き片栗粉を用意しておく。

2.カットした野菜と生姜を鍋に入れた後、うどんも入れて煮る。

3.麺つゆを入れて味を整える。

4.溶き卵を入れてフワッとしたのち、火を弱火にし、水溶き片栗粉を入れて鍋灘から回しいれる。

5.器に入れたら大葉を乗せ、その上に梅干しをのせたら完成です。


今回手抜きで麺つゆを使用しましたが、出汁をしっかり摂ればもっとおいしくなります。



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