SSブログ

お手軽醤油うどん [麺類]

家に帰ったものの何も作りたくない!ってこともありますよね。そんなときに簡単に作れるお手軽醤油うどん。

【 材料 】 (1人分)

・冷凍うどん                 1玉
・かつお節             2袋(5g~10g)  
・ねぎ                  10cm
・しょう油                 適量
・梅干し                  1個 
・おろしショウガ              適量


1.ネギを小口切りにしておき、お湯を沸かし冷凍うどんを規定時間茹でる。

2.茹でたうどんを水切りし、氷水でしめてから器に盛る。

3.かつお節、ねぎ、梅干し、ショウガをのせ、しょう油をかけて完成。


ポイントはかつお節をたっぷり入れること、参考量は書いてありますが、もっと入れても良いです。贅沢にしたいなら温泉卵をのっけても美味しいです。しょう油も生醤油にすると美味しさが増します。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。