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雅風焼きそば [麺類]

みんなが大好きな焼きそばですが、家で作ると麺があまり美味しくないと感じたことはありませんか。文字通りそばをちゃんと焼くことでその問題が解決しますよ。


【 材料 】  (1人前)
・焼きそば(粉末ソース付)            1玉
・豆もやし                  100g  
・キャベツ             葉2枚(お好みの量)
・豚ばら肉                   70g
・ちくわ(小)                 1本
・ラード(チューブ)            大さじ1
・塩、こしょう                 少々
・オイスターソース             小さじ1
・紅ショウガ                  少々


1.フライパンにラードをひき、焼きそば用のそばをのせ、さわらずにしばらく焼く。焼き色がついたら裏返しまた触らずにやき、麺がほぐれてきたらいったん皿にあげておく。

2.引き続き、豆もやし、キャベツ、ちくわを入れ塩コショウで味付けをする。

3.野菜を炒めた後に、豚肉を入れ、炒めた後、先程皿にあげていた麺を投入し炒める。粉末ソースとオイスターソースをからめて完成。


ポイントは先にそばを炒めるときにそばをガチャガチャ触らないことで面がちぎれずほぐすことが出来ます。オイスターソースを少し入れることで本格的な味になります。


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