今回はレトルトカレーとサンドウィッチ用の食パンを使った簡単でおいしいカレーパンです。
【 材料 】 (4個分)
・食パン(サンドウィッチ用) 8枚
・レトルトカレー 1袋
・ゆで卵 1個
・ピザ用チーズ 50g
・たまご 3個
・パン粉 1カップ
・揚げ油 適量
1.レトルトカレーを温めて、固ゆでした卵を混ぜておく。
2.食パンの四方を麺棒で伸ばして、カレーとピザ用チーズを中央にのせ、溶き卵をぬり、もう一枚を重ねて菜ばしで四隅を押さえる。
3.はさんだら溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
揚げ油にラードを使用するとカリッとした食感のカレーパンに仕上がります。
コメント 0