餃子の皮を使用したピザです。パーティなどのオードブルとして作っても喜ばれますしお子さんと一緒につくっても喜びますよ。
【 材料 】 (1人分)
・餃子の皮 6枚
・玉ねぎ 1/8個
・ほうれん草 30g
・プチトマト 1個
・ニンニク 1/2個
・バジル 適量
・ソーセージ 1本
・トマトケチャップ 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・スライスチーズ 1枚
・塩、黒コショウ 少々
1.餃子の皮を1枚真ん中に置き、他の皮を周りに円になるように張り付ける。
2.玉ねぎとニンニクを薄くスライスし、ほうれん草は3cm程度にカットする。プチトマトは6等分し、ソーセージは5mm程度の輪切りにして、バジルは手でちぎる。スライスチーズは6等分にカットする。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを色づくまで炒めて、ほうれん草を入れて炒めていったん取り出す。
4.フライパンに再度オリーブオイルを引いて餃子の皮の片面を焼く。皮をひっくり返し、トマトケチャップをぬる。
5.炒めたほうれん草に玉ねぎ、プチトマト、ソーセージをのせ、塩と黒コショウをふってからチーズとバジルを散らす。
6.蓋をして、餃子の皮がカリカリになり、チーズがトロトロになったら完成。
餃子の皮がサクサクの食感がピザ生地のクリスピーのようになるので美味しいですよ。大人はタバスコがあった方がピリ辛で楽しめるかもしれません。
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