SSブログ

いかときゅうりのオイスターしょう油炒め   [小鉢]

どの食材も生でも食べれるものが多く、オイスターソースとしょう油の香りが食欲をそそります。いかは炒めすぎると固くなるのでさっと炒めましょう。


【 材料 】 (2人分)

・いか                       1枚
・きゅうり                     1本
・ヤングコーン                   3本
・赤ピーマン                   1/5個
・ごま油                    大さじ1
・塩                       少々
・しょう油                   大さじ1
・オイスターソース               小さじ1


1.いかを短冊切りにして、きゅうりは一口大の乱切りにする。赤ピーマンは細切りにし、ヤングコーンは茹でてから一口大にカットする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、いか、きゅうり、赤ピーマン、ヤングコーンの順に炒める。

3.いかの色が変わったら、オイスターソース、しょう油、塩を加えて味を調えたら完成。


ご飯が進むような味付けなので夏バテしてても美味しく召し上がれますよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。