買ってきた惣菜を使って作るライスバーガーです。家にある残り物でも作れますので冷蔵庫の整理にもいいですよ。
【 材料 】 3個分
・ご飯 60g×6
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・だし汁 大さじ2
・きんぴら 適量
・バターかマーガリン 適量
・ソーセージ 2本
・キャベツ 少々
・スライスチーズ 1枚
・ケチャップ 大さじ1
・ポテトサラダ 適量
・レタス 1枚
・黒コショウ 適量
・マヨネーズ 少々
1.ラップにご飯をのせて、押しつぶすように平たくする。
2.フライパンにサラダ油を熱して軽く焼いて、しょう油、みりん、だし汁を混ぜ合わせたものを刷毛で塗り両面をこんがり焼く。
〇きんぴらバーガー
焼いたご飯にマーガリンを塗り、きんぴらをのせてはさむ。
〇ウインナーバーガー
焼いたご飯に炒めたウインナーとキャベツをのせてケチャップを加えてからスライスチーズをのせてはさむ。
〇ポテサラバーガー
焼いたご飯に薄くマヨネーズを塗り、ポテトサラダをはさんで黒こしょうをふってからはさむ。
ひじきの煮ものでも美味しく食べれます。アレンジが効くので色々試してください。
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