SSブログ

簡単ライスバーガー [ご飯もの]

買ってきた惣菜を使って作るライスバーガーです。家にある残り物でも作れますので冷蔵庫の整理にもいいですよ。


【 材料 】 3個分

・ご飯                     60g×6
・しょう油                  大さじ2
・みりん                   大さじ2
・だし汁                   大さじ2

・きんぴら                   適量
・バターかマーガリン              適量     

・ソーセージ                  2本
・キャベツ                   少々
・スライスチーズ                1枚
・ケチャップ                大さじ1

・ポテトサラダ                 適量
・レタス                    1枚
・黒コショウ                  適量
・マヨネーズ                  少々

1.ラップにご飯をのせて、押しつぶすように平たくする。

2.フライパンにサラダ油を熱して軽く焼いて、しょう油、みりん、だし汁を混ぜ合わせたものを刷毛で塗り両面をこんがり焼く。

〇きんぴらバーガー
焼いたご飯にマーガリンを塗り、きんぴらをのせてはさむ。

〇ウインナーバーガー
焼いたご飯に炒めたウインナーとキャベツをのせてケチャップを加えてからスライスチーズをのせてはさむ。

〇ポテサラバーガー
焼いたご飯に薄くマヨネーズを塗り、ポテトサラダをはさんで黒こしょうをふってからはさむ。


ひじきの煮ものでも美味しく食べれます。アレンジが効くので色々試してください。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

野菜たっぷりのギョウザずんだもち ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。