SSブログ

かぼちゃとじゃがいものニョッキ [一品]

ニョッキというと作るの難しそうなイメージですが、かぼちゃとジャガイモで簡単に作ることができます。


【 材料 】 (2人分)

・かぼちゃ                        70g
・じゃがいも                       1個
・小麦粉                         30g
・卵                           1個

・にんにく                        小1片
・たまねぎ                       1/4個   
・牛乳                        100cc
・コンソメの素(顆粒)               小さじ1/2       
・オリーブ油                     大さじ2
・スライスチーズ                    1/2枚
・バジル                        少々
・小麦粉&マーガリン           小さじ1/4:小さじ1/4

1.かぼちゃ、じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ってレンジに2分かけてから、各々フォークでつぶす。

2.つぶしたら、小麦粉、溶き卵(大さじ1ずつ)を混ぜて、タネを作り、適当な大きさに丸める。

3.熱湯にタネを入れ、浮いてきたら取り出し、オリーブ油(分量外)を少しからめておく。

4.フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを加えてよく炒める。

5.炒めた食材を牛乳とニョッキの茹で汁100cc、コンソメの素、小麦粉&マーガリンを混ぜたものを加える。

6.軽く煮てからスライスチーズを加えて溶かす。そこへニョッキとバジルを加えてからめたら完成。


漬け添えにニンジンのグラッセをつけても美味しく食べれます。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。