スルメイカを使ったサラダをナンプラーを使ってアジアン風のサラダにしてみました。
【 材料 】 (2人分)
・スルメイカ 1杯
・レタス 50g
・香菜 10g
・塩、こしょう 適量
・ナンプラー 大さじ1
・レモン 1/2個
・豆板醤 適量
・バージンオイル 大さじ1
1.レタスと香菜は手で適当な大きさにちぎってボールに入れてバージンオイルを混ぜ合わせる。
2.スルメイカを細く輪切りにして、フライパンで炒めて、塩、こしょう、ナンプラー、豆板醤で味を付ける。火を止めてから、最後にレモンをしぼる。
3.野菜の入ったボールの中にスルメイカを入れて混ぜ合わせたら完成。
スルメイカのうまみがたっぷり味わえるのでお試しください。
コメント 0