トマトを美味しくとフレッシュバジルを冷静のパスタにしました。
【 材料 】 (2人分)
・スパゲティ 160g
・バジル 20枚
・トマト 1個
・ミニトマト 6個
・ベーコン 40g
・にんにく 1片
・たかのつめ 1本
・オリーブオイル 30cc
・塩 適量
・黒こしょう 適量
1.沸騰させた水に塩を加え、スパゲティを規定時間ゆでる。茹でたパスタは氷水でしめておく。
2.湯むきをしたミニトマトと角切りにしたトマト、バジルを洗い、千切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、火をつけて香りが出たらたかのつめを加える。ベーコンを入れ、さらに炒めてからにんにくとたかのつめを取り出す。
4.氷水でしめたパスタにベーコン、トマトとミニトマトをいれバジルを加えてオリーブオイルを数滴たらす。塩、黒こしょうで味を調えたら完成。
冷製パスタなので少し多めの、塩、黒こしょうで味をつけたほうが良いでしょう。
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