きゅうりを炒めて急いで冷ますとシャキッとした歯ごたえが楽しめます。それをピリ辛で食べるとビールのあてに最高ですよ。
【 材料 】
・きゅうり 2本
・ごま油 大さじ1/2
・塩 少々
・一味唐辛子 少々
1.きゅうりを小口切りにして塩を少々ふり、しばらくおいてしんなりしてきたら水けをしぼる。
2.しぼったらフライパンにごま油を引き、強火で熱し、きゅうりを加えて炒めて一味唐辛子を加えて火を止める。
3.すぐにバットに広げ、うちわであおぎ、手早く冷ましたら完成。
最近夏バテ気味であっさりしたものばかり紹介しているので次回は少しがっつり系を紹介します。
コメント 0