SSブログ

豚バラのミルフィーユ [一品]

豚肉をレンジだけで調理するので火を使わずに食べられます。


【 材料 】 (2人前)
・豚バラ肉                      6枚
・長ネギ                      6cm  
・柚子胡椒                     少々
・みそ                     大さじ2
・みりん                    大さじ2
・水                      大さじ2
・キャベツ                     3枚
・酒                        少々

1.長ネギをみじん切りにし、柚子胡椒、みそ、みりん、水と合わせてペースト状にする。

2.豚バラを一口大にカットし、キャベツは大きめに手でちぎっておく。

3.皿にキャベツ、みそペースト、豚バラ肉、みそペーストと横に並べていき、酒をふりかける。

4.ラップをかけて3~4分程度加熱して豚肉の色が変われば完成。


柚子胡椒がアクセントになりますが、お子さんも食べやすく、ご飯にもお酒にもよく合います。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。