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北京ダック風鶏の皮焼き [一品]

鶏の皮をパリッとさせ、中華のピンで巻いて北京ダック風にしました。


【 材料 】 (2人前)
・鶏の皮                       8枚
・長ネギ                      1/8本  
・ニンジン                      8㎝
・もやし                     大さじ2
・サラダ油                    大さじ1
みそジャン
・みそ                       60㏄
・豆板醤                     小さじ1
・ごま油                     小さじ4
・砂糖                      大さじ3 
・酒                       大さじ2 
・水                       小さじ4
ピン材料
・小麦粉                     1カップ
・水                       240cc
・塩                         少々
・砂糖                      大さじ1

1.ボールにピンの材料を入れ、よく混ぜ合わせ手しばらくおいておく。

2.もやし、千切りにした長ネギ、ニンジンを水にさらす。

3.フライパンに鶏の皮をおいて、弱火でフライ返しで軽く押さえながら両面をパリッとなるまで焼く。

4.フライパンにサラダ油をひいてピンの材料をお玉1杯ほどを丸く流しいれて、薄くクレープ状に両面を焼く。

5.小鍋にみそジャンの材料を入れ、弱火で少し煮詰めてとろみが出るまで火にかける。

6.焼いたピンに鶏皮と野菜、みそジャンをのせれば完成。

みそジャンの豆板醤はお子さんがいる場合、辛いので入れないで上げてくださいね。



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