SSブログ

キャベツときゅうりの浅漬け(ごま油風) [小鉢]

共に食感がよいキャベツときゅうりを浅漬けにして、ごま油の風味を足しました。

【 材料 】 (2人前)
・キャベツ                        200g
・きゅうり                         2本
・大葉                           3枚
・塩                            少々
・薄口しょう油                     大さじ1
・ごま油                       小さじ1/3

1.キャベツは千切りにし、大葉は粗めに刻む。きゅりは縦半分にカットしてから、斜めに薄く切る。

2.キャベツときゅうりに塩をふり、しばらくおいてからしんなりしたとこで水けをしっかりと絞る。

3.キャベツときゅうり、大葉をボウルにいれてごま油、薄口しょう油を入れて混ぜたら完成。

ごま油の風味が通常の浅漬けと違い香ばしくなるので美味しいですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。