共に食感がよいキャベツときゅうりを浅漬けにして、ごま油の風味を足しました。
【 材料 】 (2人前)
・キャベツ 200g
・きゅうり 2本
・大葉 3枚
・塩 少々
・薄口しょう油 大さじ1
・ごま油 小さじ1/3
1.キャベツは千切りにし、大葉は粗めに刻む。きゅりは縦半分にカットしてから、斜めに薄く切る。
2.キャベツときゅうりに塩をふり、しばらくおいてからしんなりしたとこで水けをしっかりと絞る。
3.キャベツときゅうり、大葉をボウルにいれてごま油、薄口しょう油を入れて混ぜたら完成。
ごま油の風味が通常の浅漬けと違い香ばしくなるので美味しいですよ。
コメント 0