SSブログ

スコッチエッグ [一品]

ビールによく合うスコッチエッグの紹介です。お弁当のおかずでも喜ばれますよ。


【 材料 】 (2人前)
・ゆで卵                         4個
・合いびき肉                       80g
・玉ねぎ                        1/2個
・キャベツ                        3枚
・小麦粉                         適量
・パン粉                       大さじ4
・塩、こしょう                      少々
・牛乳                        大さじ4
・溶き卵                        1/4個
・揚げ油                          適量

・ウスターソース                    大さじ1
・トマトケチャップ                    大さじ1
・マヨネーズ                           小さじ1

1.たまごを6分程度茹で、ゆで卵を作る。

2.玉ねぎ、キャベツをみじん切りにし、合いびき肉と合わせ塩、こしょうをする。混ぜ合わせたら牛乳にパン粉を浸したものを加えてさらに混ぜる。

3.小麦粉(分量外)を薄くまぶしてゆで卵に2で作ったタネで包む。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

4.160℃~170℃の油で5分程度揚げたら完成。

冷めても美味しく食べられます。上記のソースを混ぜたものをかけても美味しいですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。