SSブログ

パリパリ食感が美味しい皿うどん [麺類]

そのまま食べても美味しい皿うどんですがアレンジで揚げたシューマイをトッピングしました。


【 材料 】 (2人前)
・皿うどん(マルタイのもの)                1袋
・冷凍エビシューマイ                   10個
・ちくわ                         1本
・カニ缶                         1缶
・三つ葉                         適量
・水                         200cc
・揚げ油                         適量

1.皿うどんの付属のあん(粉末)をボウルに入れ、水と混ぜ合わせる。ちくわを輪切りににしておく。

2.鍋に1を入れ、カニ缶を汁ごととちくわを入れかき混ぜながら沸騰させる。

3.冷凍のエビシューマイを170℃の油できつね色になるように揚げる。

4.皿うどんの麺を少し割ってその上に三つ葉をたっぷりと千切って散らす。その上に揚げシューマイを乗せてアンをかければ完成。

お好みでウスターソースとからしをトッピングしても美味しく食べられます。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。