そのまま食べても美味しい皿うどんですがアレンジで揚げたシューマイをトッピングしました。
【 材料 】 (2人前)
・皿うどん(マルタイのもの) 1袋
・冷凍エビシューマイ 10個
・ちくわ 1本
・カニ缶 1缶
・三つ葉 適量
・水 200cc
・揚げ油 適量
1.皿うどんの付属のあん(粉末)をボウルに入れ、水と混ぜ合わせる。ちくわを輪切りににしておく。
2.鍋に1を入れ、カニ缶を汁ごととちくわを入れかき混ぜながら沸騰させる。
3.冷凍のエビシューマイを170℃の油できつね色になるように揚げる。
4.皿うどんの麺を少し割ってその上に三つ葉をたっぷりと千切って散らす。その上に揚げシューマイを乗せてアンをかければ完成。
お好みでウスターソースとからしをトッピングしても美味しく食べられます。
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