SSブログ

インディアンカレー [ご飯もの]

大阪の有名店の名物、自由軒のインディアンカレーを意識して作ってみました。

【 材料 】 (2人前)
・合いびき肉                     50g
・玉ねぎ                       1個
・にんにく                      15g
・セロリ                       30g
・ベーコン                       1枚
・赤唐辛子                      1/2本
・バター                        20g
・トマトジュース                   50cc
・水                         300cc
・カレールー(辛口)                  40g
・ご飯                       300g
・たまご                       2個
・ウスターソース                大さじ1/2

1.玉ねぎ、にんにく、セロリ、ベーコンはみじん切りにする。赤唐辛子は中の種を取って、小口切りにする。

2.鍋にバターを溶かして、みじん切りにした具材と赤唐辛子をいれる。焦がさないように中火で4、5分炒めてからひき肉を加えてひき肉がポロポロになるまで炒める。

3.分量の水を加え、煮立ったらあくをとり、トマトジュースを加え15分程度煮る。

4.カレールーとウスターソースを入れ、2分ほど煮てからご飯を加えて全体にからめる。

5.器に盛り、真ん中をくぼませ、卵を割り入れたら完成。

食べる時はよく混ぜて、お好みでウスターソースを足して下さい。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。