大阪の有名店の名物、自由軒のインディアンカレーを意識して作ってみました。
【 材料 】 (2人前)
・合いびき肉 50g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 15g
・セロリ 30g
・ベーコン 1枚
・赤唐辛子 1/2本
・バター 20g
・トマトジュース 50cc
・水 300cc
・カレールー(辛口) 40g
・ご飯 300g
・たまご 2個
・ウスターソース 大さじ1/2
1.玉ねぎ、にんにく、セロリ、ベーコンはみじん切りにする。赤唐辛子は中の種を取って、小口切りにする。
2.鍋にバターを溶かして、みじん切りにした具材と赤唐辛子をいれる。焦がさないように中火で4、5分炒めてからひき肉を加えてひき肉がポロポロになるまで炒める。
3.分量の水を加え、煮立ったらあくをとり、トマトジュースを加え15分程度煮る。
4.カレールーとウスターソースを入れ、2分ほど煮てからご飯を加えて全体にからめる。
5.器に盛り、真ん中をくぼませ、卵を割り入れたら完成。
食べる時はよく混ぜて、お好みでウスターソースを足して下さい。
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