濃厚でクリーミーなカルボナーラです。
【 材料 】 (2人前)
・パスタ 160g
・アスパラガス 4本
・玉ねぎ 30g
・ベーコン 60g
・生クリーム 140cc
・たまご 2個
・塩、こしょう 少々
・黒こしょう 少々
・粉チーズ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ 適量
・オリーブオイル 少々
1.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、しんなりするまで炒める。そこにベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。アスパラは茎の部分の皮をむいてラップに包んでレンジで30秒ほど加熱し5cmくらいにカットしておく。
2.沸騰させた湯に塩(水の量に対して1%)を加えてパスタを茹でる。
3.炒めた玉ねぎとベーコンにアスパラを加え、炒めて塩こしょうで味をつけ火を止める。
4.生クリーム、粉チーズ、たまごを合わせておき、塩、黒こしょう、パルメザンチーズで味を調える。
5.炒めた具材に4を加えて混ぜ合わせる。そこにパスタを加え、からめる。
6.皿に盛り付け、粉チーズ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らし、オリーブオイルをたらしたら完成。
生クリームとパルメザンチーズで濃厚さの調整が出来るので濃くしたければ多めにして下さい。
コメント 0