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こんにゃくのごま梅肉和え [小鉢]

こんにゃくを茹でて梅肉ソースで和えるだけでできるスピードメニューです。

【 材料 】 (2人分)
・白こんにゃく                1枚
・大葉                   1枚 
・塩                 ひとつまみ 
・梅干し                  2個
・みりん                大さじ2
・白ごま()              大さじ3

1.こんにゃくを1センチ角にカットして、下茹でしてから湯を捨てからいりする。

2.水分が飛んだら塩をふって下味をつけ、ざるにあげて熱をとる。

3.梅干しの種を取り、果肉を包丁でたたいてペースト状にして、大葉を千切りにしたものとみりん、白ごまと合わせる。

4.こんにゃくと梅肉を和えたものと合わせて器に盛れば完成。

こんにゃくは食物繊維も豊富で満腹感も得られやすいので、ダイエットしたい時のメニューとしてもお勧めです。
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