関西名物のイカ焼きをのせたボリューム感のある焼きうどんです。
【 材料 】 (2人分)
・イカげそ 40g
・卵 2個
・小麦粉 80g
・水 180cc
・濃口醤油 小さじ2
・かつおだしの素 小さじ1
・牛乳 小さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・豚バラ肉 200g
・青ネギ 3本
・うどん 2玉
・すき焼きのタレ 80cc
・ガーリックパウダー 少々
・塩、こしょう 少々
1.小麦粉、水、醤油、かつおだしの素を入れてよくかき混ぜる。
2.フライパンでイカを軽く両面を焼き、一旦だす。小麦粉など混ぜたところに、イカと玉子、牛乳を混ぜてよくかき混ぜる。
3.フライパンに流し入れ、30秒ほど焼いたら、ひっくり返して焼いたら皿に置いておく。
4.フライパンに3㎝幅に切った豚バラ肉と薄切りにした玉ねぎを炒めて塩、こしょうで味付けをする。
5.うどんを加えて、少量の水を入れてほぐし、すき焼きのタレを入れてガーリックパウダーを入れる。
6.皿に焼きうどんを盛り、イカ焼きをのせてイカ焼きにお好みでソースとマヨネーズをかければ完成。
どちらも単品で食べても美味しいのですが、がっつり食べたい時におススメです。
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