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超簡単で本格的なスピード豚汁 [スープ]

最近は便利になってスーパーで豚汁の具としてまとめて売られので、それを使って味だけを調えると本格的な豚汁が出来ます。

【 材料 】 (2人前)
・豚汁の具                          1袋
・豚バラ肉                         150g
・だしパック (かつお)                   1袋
・万能ねぎ                         適量
・しょうが(チューブ)                     2g
・ごま油                         大さじ1
・みそ                       大さじ1と1/2
・水                          400cc
・七味唐辛子                        お好み
・柚子胡椒                         お好み

1.豚汁の具は水を切っておき、豚バラは食べやすいよう3㎝程度にカットする。ねぎは小口切りにしておく。

2.フライパンで豚バラを炒め、水を切った具材を炒める。

3.水のはった鍋にだしパックを入れ、火をつけて沸騰したら取り出す。

4.炒めた具材を入れて、灰汁をすくい、みそとしょうがを入れる。沸いたらごま油を入れて火を止める。

5.お椀に盛り、小口切りにしたねぎを散らせば完成。

ごま油を入れて、いったん冷ましてから再度温めると風味がグッと増します。お好みで七味唐辛子か柚子胡椒を入れても美味しいです。
タグ:豚汁 簡単
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