定番のめんたいこを使ったパスタ。簡単に作れるので、時間のない時にはぴったりです。
【 材料 】 (2人前)
・パスタ 160g
・辛子明太子 50g
・大葉 5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 10g
・もみのり 適量
1.辛子明太子に切り込みを入れ、包丁の腹でで明太子の中身をしごきだす。
2.中身を取り出したら、大きめのボールに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。大葉は水洗いして、千切りにしておく。
3.パスタを規定時間茹でて湯きりし、明太子の入ったボールに入れ、バターも追加しあえる。
4.器に盛り、大葉をのせてもみのりをふりかければ完成。
お醤油を数滴たらすだけで味の変化が楽しめるので、お好みでどうぞ。
コメント 0