トマトと卵、チーズの相性が良いスクランブルエッグです。パンにもご飯にもよく合います。
【 材料 】 (2人分)
・トマト 2個
・卵 2個
・ピザ用チーズ 50g
・ハム 5枚
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・バジル(ビン入り) 少々
1.トマトのへたを取り、ざく切りにし、ハムは短冊切り、卵を溶いておく。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、トマトを炒めてからハムを入れ、塩・黒こしょうで味をつける。溶き卵を流しいれ、八の字に5回ほど混ぜ、ピザ用チーズを加えて、卵が半熟なうちに火を止める。
3.器に盛り、バジルをふりかければ完成。
パプリカやピーマンなどを刻んで入れても美味しく食べられますよ。
コメント 0