SSブログ

トマトと卵のスクランブルエッグ [一品]

トマトと卵、チーズの相性が良いスクランブルエッグです。パンにもご飯にもよく合います。

【 材料 】 (2人分)
・トマト                    2個
・卵                      2個 
・ピザ用チーズ                50g
・ハム                    5枚
・オリーブ油                 大さじ1
・塩                     少々              
・黒こしょう                 少々
・バジル(ビン入り)             少々

1.トマトのへたを取り、ざく切りにし、ハムは短冊切り、卵を溶いておく。

2.フライパンにオリーブ油を入れ、トマトを炒めてからハムを入れ、塩・黒こしょうで味をつける。溶き卵を流しいれ、八の字に5回ほど混ぜ、ピザ用チーズを加えて、卵が半熟なうちに火を止める。

3.器に盛り、バジルをふりかければ完成。

パプリカやピーマンなどを刻んで入れても美味しく食べられますよ。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。