だいぶ寒くなってきたので温まるウィンナーたっぷりのポトフを紹介します。
【 材料 】 (2人分)
・キャベツ 300g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1個
・じゃがいも 1個
・ウインナー 5本
・水 400㏄
・固形スープの素 1/2個
・白ワイン 大さじ1
・ローリエ 1枚
・塩、こしょう 少々
・粒マスタード 適量
1.キャベツを芯をつけたまま8等分のくし形に、たまねぎは4等分のくし形にカットする。にんじんは乱切り、じゃがいもは半分にカットする。ウィンナーは斜めに切り込みを入れ、半分にカットし
2.鍋にカットした具材を入れ、水、固形スープ、白ワイン、ローリエ、塩こしょうを入れて火にかける。
3.沸騰したら火を弱めて、ふたをして20分、じゃがいもを柔らかくなるまで煮る。
4.塩、こしょうで味を調え、皿に盛り、マスタードを皿の端に添えたら完成。
厚めのベーコンを鍋で炒めてから入れても美味しくなります。
コメント 0