SSブログ

ウィンナーたっぷりのポトフ [一品]

だいぶ寒くなってきたので温まるウィンナーたっぷりのポトフを紹介します。

【 材料 】 (2人分)
・キャベツ                   300g
・玉ねぎ                    1個 
・にんじん                   1個
・じゃがいも                    1個
・ウインナー                  5本

・水                     400㏄
・固形スープの素               1/2個
・白ワイン                 大さじ1
・ローリエ                   1枚
・塩、こしょう                  少々
・粒マスタード                  適量

1.キャベツを芯をつけたまま8等分のくし形に、たまねぎは4等分のくし形にカットする。にんじんは乱切り、じゃがいもは半分にカットする。ウィンナーは斜めに切り込みを入れ、半分にカットし

2.鍋にカットした具材を入れ、水、固形スープ、白ワイン、ローリエ、塩こしょうを入れて火にかける。

3.沸騰したら火を弱めて、ふたをして20分、じゃがいもを柔らかくなるまで煮る。

4.塩、こしょうで味を調え、皿に盛り、マスタードを皿の端に添えたら完成。

厚めのベーコンを鍋で炒めてから入れても美味しくなります。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。