すき焼きのタレを使うと色々簡単に作ることが出来ます。今回は肉豆腐を紹介します。
【材料】 (2人分)
・牛こま切れ肉 100g
・木綿豆腐 2丁
・玉ねぎ 1個
・サラダ油 少々
・水 150㏄
・すき焼きのたれ 80㏄
1.牛のこま切れ肉を食べやすい大きさにカットし、木綿豆腐は1丁6等分にカットする。玉ねぎは繊維を断つように1㎝幅にカットする。
2.鍋にサラダ油を熱し、中火で牛こまをいためて、色が変わったら玉ねぎを入れ更にいためる。
3.木綿豆腐を入れ、すき焼きのたれを入れてから水を入れる。
4.弱火にして煮立たせ、水分が半分くらいの分量になれば完成。
味をはっきりさせるため、すき焼きのたれを入れてから水を入れた方が美味しく仕上がります。
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