SSブログ

ツナとなめ茸の混ぜご飯 [ご飯もの]

スパゲティサラダで使ったツナ缶の残りをどうしようか考えていた時思いついたなめ茸とツナの混ぜご飯です。

【材料】 (2人分) 
・米                                1合
・ツナ                            1/2缶
・なめ茸(瓶詰め)                          60g
・しょうが(チューブ)                   小さじ1
・焼きのり                            適量

1.米をといで30分ほど水につけておく。

2.ツナをほぐして、缶の汁ごと入れ、なめ茸としょうがを加えて炊飯器で炊きます。

3.炊けたら茶碗に盛り、焼きのりを散らしたら完成。

しょうがを少し入れることで味が締まるのでしょうがを入れるのがポイントです。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。