SSブログ

甘辛い豚バラとキャベツ添え [一品]

豚バラを甘辛く味付けをすると生キャベツとの相性抜群です。

【材料】 (2人分) 
・豚バラ                              160g
・塩、こしょう                         少々
・キャベツ                               5枚
・しょうが(チューブ)                   小さじ1
・砂糖                             大さじ1
・しょうゆ                         大さじ1
・酒                            大さじ1

1.豚バラは5cmの長さに切り、塩、こしょうをし、キャベツは千切りにカットしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。両面に焼き色がついたらしょうが、砂糖をふって溶けたら酒、しょう油を入れます。

3.たれにツヤが出てくるまで煮詰めたら、器に千切りにしたキャベツをのせ、豚バラをのせたら完成。

ご飯の上にのせて丼にしても美味しく食べられます。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。