SSブログ

トマトを使ったスープスパゲティ [麺類]

シンプルな味付けで楽しめるトマトのスープスパゲティです。

【材料】 (2人分) 
・スパゲティ                           160g
・トマト                           2個
・ベーコン                             2枚
・玉ねぎ                           1個
・ニンニク                           1かけ
・キャベツ                          3枚
・オリーブオイル                     大さじ2
・水                            400㏄
・コンソメ(顆粒)                    大さじ1
・塩、こしょう                        少々
・パルメザンチーズ                       適量

1.キャベツとトマトのへたを取りざく切りにし、玉ねぎとニンニクは薄切り、ベーコンは1cm幅にカットする。

2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎ、キャベツとトマトを入れてざっと炒め、水とコンソメを加える。

3.スパゲティを半分に追って入れ、蓋をして5~6分煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズをふったら完成。

野菜のうまみの出たスープになっているので美味しいですよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。