シンプルな味付けで楽しめるトマトのスープスパゲティです。
【材料】 (2人分)
・スパゲティ 160g
・トマト 2個
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 1かけ
・キャベツ 3枚
・オリーブオイル 大さじ2
・水 400㏄
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・塩、こしょう 少々
・パルメザンチーズ 適量
1.キャベツとトマトのへたを取りざく切りにし、玉ねぎとニンニクは薄切り、ベーコンは1cm幅にカットする。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎ、キャベツとトマトを入れてざっと炒め、水とコンソメを加える。
3.スパゲティを半分に追って入れ、蓋をして5~6分煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズをふったら完成。
野菜のうまみの出たスープになっているので美味しいですよ。
コメント 0