大豆をいっぱい使い、ジャンバラヤ風に仕上げました。
【材料】 (2人分)
・大豆の水煮 100g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/4個
・長ねぎ 5cm
・ニンニク 1/2片
・カレールー 15g
・トマトケチャップ 適量
・マーガリン 大さじ1
・ごはん 300g
・塩、こしょう 少々
1.にんじん、玉ねぎ、長ねぎはは5㎜幅にカットし、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにマーガリンを熱し、大豆の水けをきって野菜とニンニクと共に炒める。
3.刻んだカレールーを入れ、トマトケチャップとご飯を加え、さらに炒める。塩こしょうで味を調えたら完成。
いかやエビなどの海鮮を入れても美味しく食べられますよ。
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