SSブログ

大豆を使ったジャンバラヤ風ごはん [ご飯もの]

大豆をいっぱい使い、ジャンバラヤ風に仕上げました。

【材料】 (2人分) 
・大豆の水煮                        100g
・にんじん                        1本
・玉ねぎ                         1/4個
・長ねぎ                         5cm
・ニンニク                         1/2片
・カレールー                        15g
・トマトケチャップ                     適量
・マーガリン                     大さじ1
・ごはん                        300g
・塩、こしょう                       少々

1.にんじん、玉ねぎ、長ねぎはは5㎜幅にカットし、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにマーガリンを熱し、大豆の水けをきって野菜とニンニクと共に炒める。

3.刻んだカレールーを入れ、トマトケチャップとご飯を加え、さらに炒める。塩こしょうで味を調えたら完成。

いかやエビなどの海鮮を入れても美味しく食べられますよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。