SSブログ

油揚げのコロッケ [一品]

油揚げを利用したコロッケ。

【材料】 (2人分) 
・油揚げ                              2枚
・じゃがいも                            2個
・たまねぎ                            1/4個
・ウインナー                            2本
・スライスチーズ                          1枚
・牛乳                               90㏄
・バター                             30g
・塩、こしょう                          少々
・サラダ油                             適量

1.油揚げは半分に切り、袋状にして裏返す。じゃがいもはレンジで5分加熱して熱い間に皮をむいてつぶしバター15gを混ぜる。

2.フライパンを熱し、残りのバターでみじん切りにしたたまねぎと細かく切ったウインナーを炒める。

3.つぶしたじゃがいもに炒めたたまねぎ、ウインナー、牛乳を混ぜ、塩こしょうで味を調える。

4.油揚げに4等分した3を入れ、中央にチーズを丸めて押し入れ、口をつま楊枝で止める。

5.180℃に熱した油で油揚げがカラッとするまで揚げたら完成。

詰める際に炊いたお米を混ぜても美味しいです。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

パンのグラタン鶏手羽元の煮もの ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。