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タコのバジル添え [小鉢]

タコの食感とオリーブオイル、バジルが美味しいです。

【材料】 (2人分) 
・タコ(ボイル)                                3本
・乾燥バジル                                 少々
・パン粉                                   1つかみ
・おろしにんにく                            1cm程度
・塩、こしょう                                 少々
・オリーブオイル                             適量
・バター(チューブのもの)                      3cm程度
・一味                                   少々

1.タコを一口大の大きさにぶつ切りにし、味がしみこみやすいようになんかしょかに包丁を入れておく。

2.ボールにキッチンペーパーをしき、カットしたタコを入れ水気を切る。

3.タコを別のボールに移し、塩こしょうをし、オリーブオイルを少量加え、もみこむように混ぜる。

4.タコにバジルをふってさらに混ぜ、パン粉を入れてタコに絡ませる。

5.フライパンを熱してオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたらタコを入れる。

6.おろしにんにくを加え、軽く焦げ目がつく程度まで炒め、皿に盛る。タコにオリーブオイルとバジル、一味唐辛子をふりかけたら完成。

タコのコリコリしたがたまらないので食べ始めるとすぐになくなりますよ。
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