SSブログ

だいこんの葉とじゃこのカリカリ焼き [一品]

だいこんの葉とじゃこの相性は抜群です。野菜嫌いのお子さんでも食べやすいです。

【材料】 (2人分) 
・だいこんの葉                      80g
・じゃこ                       30g
・ごま                         大さじ1
・ごま油                      大さじ1
・しょう油                     大さじ1

1.だいこんの葉をざく切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、じゃこをいれ、少しカリッとなったところでだいこんの葉とごまを入れ炒める。

3.だいこんの葉がしんなりしたら、しょう油を加えてまんべんなく炒めて器に盛れば完成。

ご飯のお供にぴったりのふりかけになりますよ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

里芋の味噌田楽にんじんの胡麻和え ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。