SSブログ

フランスパンで簡単ラスクとチョコラスク [お菓子・スイーツ]

簡単に作ることが出来るラスクです。

【材料】 (30枚分) 
・フランスパン                         1本
・バター                           20g
・グラニュー糖                       40g
・板チョコ                        2枚
・牛乳                          110ml


1.フランスパンを1cm幅でカットする。耐熱容器に板チョコを割って入れ、牛乳を入れてレンジ(600W)で1分ほど加熱します。バターも同じく1分ほどレンジで加熱し溶かす。

2.チョコが完全に溶けるように混ぜ、フランスパンを半分を4~5枚ずつ両面に染み込ませる。

3.残り半分のフランスパンに溶バターにくぐらせてからグラニュー糖をまぶす。

4.オーブントースターにアルミホイルを引き、グラニュー糖の方は3分ほど、チョコは5分ほど焼いたら完成。

昨日のプディングに続き、簡単に作ることが出来ます。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。