簡単に作ることが出来るラスクです。
【材料】 (30枚分)
・フランスパン 1本
・バター 20g
・グラニュー糖 40g
・板チョコ 2枚
・牛乳 110ml
1.フランスパンを1cm幅でカットする。耐熱容器に板チョコを割って入れ、牛乳を入れてレンジ(600W)で1分ほど加熱します。バターも同じく1分ほどレンジで加熱し溶かす。
2.チョコが完全に溶けるように混ぜ、フランスパンを半分を4~5枚ずつ両面に染み込ませる。
3.残り半分のフランスパンに溶バターにくぐらせてからグラニュー糖をまぶす。
4.オーブントースターにアルミホイルを引き、グラニュー糖の方は3分ほど、チョコは5分ほど焼いたら完成。
昨日のプディングに続き、簡単に作ることが出来ます。
コメント 0