SSブログ

かきのバター醬油焼き [一品]

今が美味しい時期のかきをバター醬油焼きにしてみました。

【材料】 (2人分) 
・牡蠣                                 100g
・バター                            10g
・酒                            小さじ1
・しょう油                           小さじ1
・ニンニク                           1かけ

1.牡蠣はボールに入れて塩(小さじ2)でふり混ぜて水を3~4回替えて洗い、ザルにあげて水気を切る。

2.牡蠣に酒、しょう油を混ぜ合わせる。耐熱皿にバターを細かくちぎってのせ、牡蠣が重ならないように並べてニンニクをのせる。

3.オーブントースターで5分ほど焼いて火が通ったら完成。

何日間か牡蠣のレシピをちょいちょい紹介したいと思います。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。