SSブログ

いかの団子 [一品]

いかを団子にしてみました。

【材料】 (2人分) 
・いかのパック                           1/2パック
・もち                                 1個
・塩昆布                                 少々
・万能ねぎ                                    2本
・紅ショウガ                                    少々
・ごま油                                 小さじ1
・しょう油                              小さじ1
・片栗粉                               小さじ1
・サラダ油                               適量

1.いかを細かく刻み、包丁でたたく。もちはサイコロ状に1センチ角程度に小さくカットする。

2.塩昆布、小口切りにした万能ねぎ、みじん切りにした紅ショウガ、しょう油、ごま油、片栗粉を混ぜ合わせてから1の材料と混ぜる。

3.混ぜたらサラダ油を手に塗り、直径4センチ程の団子にする。

4.オーブントースターにアルミをひき、サラダ油を塗って7~8分焼いたら完成。

そのままで食べても良いですが、柚子胡椒を添えても良いです。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。