SSブログ

豆腐のグラタン [その他]

豆腐をグラタンにしてみました。

【材料】 (2人分) 
・豆腐                                 1/2丁
・にんじん                              1/2本
・たまねぎ                            1/2個
・パセリ                                   少々
・生クリーム                          100㏄
・みそ                           大さじ1・1/2
・砂糖                           大さじ1・1/2

1.豆腐をペーパータオルにのせ、6等分にし、軽く水けを切っておく。にんじんを幅3ミリの斜め切りにしてそれを千切りにする。たまねぎも同様にする。

2.生クリームを泡だて器で半立てにしてみそと砂糖を加えて混ぜる。

3.耐熱容器にサラダ油(分量外)を引き、にんじんとたまねぎをのせその上に豆腐をのせ、生クリームのソースをかける。

4.230℃に温めたオーブンで10分焼いてから上にパセリを散らしてあと5分ほど焼いたら完成。

粉チーズやとろけるチーズをのせても美味しく食べることが出来ます。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。