SSブログ

プチトマトの玉子焼き [一品]

タルト風の玉子焼きの上にプチトマトをのせてみました。

【材料】 (2人分) 
・プチトマト                                  14個
・卵                                    1個
・にんにく                             1かけ
・粉チーズ                                   大さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル                   小さじ1
・塩、こしょう                             小さじ1

1.プチトマトのへたを取り、皮に十文字の切込みを入れる。にんにくはみじん切りにする。

2.耐熱容器を2つ用意し、オリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。

3.卵を泡だて器でといて粉チーズとにんにくを加えて混ぜる。耐熱容器に卵を流してプチトマトを並べる。

4.オーブントースターにのせて焼く。卵の表面が乾いてきたら一度取り出し、アルミホイルをかけ、さらに5分ほど焼いて焼けたらエキストラバージンオリーブオイルと塩こしょうをふって完成。

雰囲気の変わった玉子焼きになるのでお試しください。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。