タルト風の玉子焼きの上にプチトマトをのせてみました。
【材料】 (2人分)
・プチトマト 14個
・卵 1個
・にんにく 1かけ
・粉チーズ 大さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
・塩、こしょう 小さじ1
1.プチトマトのへたを取り、皮に十文字の切込みを入れる。にんにくはみじん切りにする。
2.耐熱容器を2つ用意し、オリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。
3.卵を泡だて器でといて粉チーズとにんにくを加えて混ぜる。耐熱容器に卵を流してプチトマトを並べる。
4.オーブントースターにのせて焼く。卵の表面が乾いてきたら一度取り出し、アルミホイルをかけ、さらに5分ほど焼いて焼けたらエキストラバージンオリーブオイルと塩こしょうをふって完成。
雰囲気の変わった玉子焼きになるのでお試しください。
コメント 0