SSブログ

しいたけのガーリック焼き [小鉢]

しいたけをガーリックで炒めてみました。

【材料】 (2人分) 
・しいたけ                             12個
・にんにく                           1/2かけ
・オリーブオイル                          適量
・塩                                 ひとつまみ
・とろけるチーズ                          少々

1.しいたけの石づきを切り落とし、軸の部分に切込みをいれて、にんにくはみじん切りにカットする。

2.オーブントースターにアルミを引き、しいたけを裏返して並べて塩を振り、にんにくを散らしてオリーブオイルを全体に回しかける。半分はとろけるチーズのせる。

3.7~8分ほど焼いたら完成。

石づきも出汁が出るので味噌汁の具なんかにしても良いです。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。