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お酒もよくススム肉豆腐 [一品]

すき焼き風の肉豆腐なのでお酒もよくすすみます。

【材料】 (2人分) 
・牛切り落とし                              100g
・木綿豆腐                                 2丁
・長ねぎ                                    1/2本
・玉ねぎ                               1個
・サラダ油                               少々
・酒                                   大さじ2
・砂糖                              大さじ2
・しょう油                            大さじ3
・水                                 90㏄

1.牛切り落とし肉は食べやすい大きさにカットし、木綿豆腐は1丁を6等分にカットする。長ねぎは斜めの薄切りにし、玉ねぎは半分に切ってから繊維を断つように1㎝幅にカットする。

2.鍋にサラダ油を入れて熱し、強めの中火で牛切り落とし肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。

3.豆腐を入れ、酒、砂糖、しょう油を入れる。水を入れて煮立ったら長ねぎを入れる。

4.長ねぎがしんなりしたら完成。

お酒だけじゃなくご飯にもよく合うのでお試しください。



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