ツナ缶を使った和風パスタです。
【 材料 】 (2人分)
・ツナ缶 1/2缶
・パスタ 180g
・長ねぎ 1/2本
・焼きのり 適量
・サラダ油 大さじ1
・塩昆布 25g
・しょう油 小さじ1
1.たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)を入れてパスタを袋の表示通り茹でる。
2.長ねぎを斜め切りにカットし、パスタを茹でているところに入れ、軽く茹でて取り出し水気を切る。
3.フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎと油を切ったツナ缶をほぐし入れて炒める。塩昆布を入れて炒め、しょう油を回し入れる。
4.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ、器に盛る。盛ったら焼きのりを散らして完成。
柚子胡椒を添えても美味しく食べることが出来ます。
コメント 0