SSブログ

生ハムのバゲットサンド [その他]

生ハムをバゲットで挟んだサンドイッチです。

【 材料 】 (2人分)
・バゲット                       7~8㎝×2
・生ハム                          10枚 
・レタス                          2枚
・玉ねぎ                          1/2個
・オリーブオイル                    小さじ4  
・黒こしょう                       少々
・粒マスタード                     お好み

1.レタスは食べやすい大きさにちぎって、玉ねぎは薄切りにする。バゲットは7~8㎝の大きさのものを縦に2等分にし、2つ用意する。

2.バゲットの下の部分になる方の切り口にオリーブオイルを小さじ1かけ、レタス、生ハム、玉ねぎの順にのせる。

3.材料をのせたら、オリーブオイルを小さじ1かけ、黒こしょうをふり、お好みで粒マスタードをつけてバゲットをのせたら器に盛り完成。

オリーブオイルは少し価格が高いものを使うと断然美味しくなります。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。