生ハムをバゲットで挟んだサンドイッチです。
【 材料 】 (2人分)
・バゲット 7~8㎝×2
・生ハム 10枚
・レタス 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 小さじ4
・黒こしょう 少々
・粒マスタード お好み
1.レタスは食べやすい大きさにちぎって、玉ねぎは薄切りにする。バゲットは7~8㎝の大きさのものを縦に2等分にし、2つ用意する。
2.バゲットの下の部分になる方の切り口にオリーブオイルを小さじ1かけ、レタス、生ハム、玉ねぎの順にのせる。
3.材料をのせたら、オリーブオイルを小さじ1かけ、黒こしょうをふり、お好みで粒マスタードをつけてバゲットをのせたら器に盛り完成。
オリーブオイルは少し価格が高いものを使うと断然美味しくなります。
コメント 0