トマトとチーズでパンに合いそうな具材を丼にしてみました。
【 材料 】 (2人分)
・ご飯 茶碗2杯
・ハム 2枚
・カマンベールチーズ 3切れ
・ミニトマト 2個
・青じそ 2枚
・刻みのり 少々
・しょう油 少々
1.カマンベールチーズを食べやすい大きさにカットし、ハムを4等分にしておく。ミニトマトはへたを取って半分にカットする。青じそは縦半分に切って1㎝幅にカットする。
2.ご飯を器に盛り、ハム、カマンベールチーズ、ミニトマトをのせる。ラップをして電子レンジ(500W)で1分ほど加熱する。
3.ラップを取り、しょう油をかけ青じそと刻みのりを散らしたら完成。
柚子胡椒を最後にトッピングしても味に変化があるので良いですよ。
コメント 0