豚肉で大根を巻いたフライです。
【 材料 】 (2人分)
・だいこん 1/8本
・豚もも薄切り肉 130g
・塩こしょう 少々
・パセリ 少々
・粉チーズ 大さじ1
・パン粉 1/2カップ
・黒こしょう 少々
・ナツメグ 少々
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個
・揚げ油 適量
1.だいこんの皮をむき、1.5cm各の棒状にカットする。
2.豚肉は塩、こしょうで下味をつける。1の大根を豚肉で巻きつける。
3.パン粉を霧吹きに入れた水で少し湿らせ、ナツメグ、黒こしょう、パセリのみじん切り、粉チーズと混ぜ合わせる。
4.2を小麦粉、溶き卵、3の順につけて、160~170℃に熱した油できつね色になるように揚げたら完成。
ご飯のおかずやビールのお供に最高です。
コメント 0