高菜と豆腐を唐辛子で炒めてみました。
【 材料 】 (2人分)
・木綿豆腐 1丁
・高菜漬け 100g
・赤唐辛子 1本
・小麦粉 小さじ1
・ごま油 大さじ2
・砂糖 少さじ1/2
・しょう油 小さじ1/4
・柚子胡椒 少々
1.小麦粉を入れたバットの中に、豆腐を手で一口大にちぎったものを入れ、小麦粉をざっとまぶす。高菜漬けは粗みじん切り、赤唐辛子は小口切りにしておく。
2.フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、豆腐を入れてこんがり焼いて取り出す。
3.フライパンにもう一度ごま油大さじ1を入れ、高菜漬けと赤唐辛子を入れ炒めてから砂糖としょう油、柚子胡椒で味付けをする。豆腐を入れてざっと炒めれば完成。
柚子胡椒は隠し味ほんの少しにしてください。
コメント 0