SSブログ

辛子高菜と豆腐の炒め物 [一品]

高菜と豆腐を唐辛子で炒めてみました。

【 材料 】 (2人分)
・木綿豆腐                            1丁
・高菜漬け                           100g 
・赤唐辛子                           1本
・小麦粉                            小さじ1
・ごま油                          大さじ2
・砂糖                            少さじ1/2
・しょう油                          小さじ1/4  
・柚子胡椒                          少々

1.小麦粉を入れたバットの中に、豆腐を手で一口大にちぎったものを入れ、小麦粉をざっとまぶす。高菜漬けは粗みじん切り、赤唐辛子は小口切りにしておく。

2.フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、豆腐を入れてこんがり焼いて取り出す。

3.フライパンにもう一度ごま油大さじ1を入れ、高菜漬けと赤唐辛子を入れ炒めてから砂糖としょう油、柚子胡椒で味付けをする。豆腐を入れてざっと炒めれば完成。

柚子胡椒は隠し味ほんの少しにしてください。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。