SSブログ

スペアリブとキャベツのブイヨンスープ煮 [一品]

スペアリブとキャベツのブイヨンスープで煮てみました。

【 材料 】 (2人分)
・キャベツ                        1/2個
・牛スペアリブ                       250g
・サラダ油                       小さじ1
・水                          600㏄
・固形ブイヨン                       1/2個
・ローリエ                            1枚
・しょう油                       小さじ1/2

1.スペアリブに塩こしょうをふる。鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを入れ両面に焼き色がつくように焼く。

2.鍋に水、固形ブイヨン、ローリエ、を加えて沸騰させる。沸騰したらアクを除き、中火で10分ほど煮る。

3.ざく切りにしたキャベツを加え、落し蓋をしてさらに10分ほど煮て、塩こしょうで味を調えたら完成。

ベーコンでしても美味しいですが、スペアリブでするとちょっと贅沢な感じになります。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。