SSブログ

炊飯器で作れるシーフードリゾット [ご飯もの]

炊飯器で作るシーフードリゾットです。

【 材料 】 (2人分)
・米                            1合
・たまねぎ                         1/4個
・プチトマト                         6個
・シーフードミックス                    100g
・粉チーズ                         少々
・固形スープ(チキン)                   1つまみ
・塩こしょう                          少々

1.米をといでザルに30分ほどあげておく。たまねぎは粗みじん切り、プチトマトはへたを取り、4つにカットする。

2.炊飯器に米と固形スープ、塩こしょうをいれ水を2合のメモリまで入れる。凍ったままのシーフードミックスとたまねぎ、プチトマトを入れて普通に炊く。

3.炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛り粉チーズをふったら完成。

お好みで刻みのりをのせても美味しいです。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。