炊飯器で作るシーフードリゾットです。
【 材料 】 (2人分)
・米 1合
・たまねぎ 1/4個
・プチトマト 6個
・シーフードミックス 100g
・粉チーズ 少々
・固形スープ(チキン) 1つまみ
・塩こしょう 少々
1.米をといでザルに30分ほどあげておく。たまねぎは粗みじん切り、プチトマトはへたを取り、4つにカットする。
2.炊飯器に米と固形スープ、塩こしょうをいれ水を2合のメモリまで入れる。凍ったままのシーフードミックスとたまねぎ、プチトマトを入れて普通に炊く。
3.炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛り粉チーズをふったら完成。
お好みで刻みのりをのせても美味しいです。
コメント 0