SSブログ

豚バラとニラもやし炒め [一品]

豚バラとニラ、もやしを炒めるスピードメニューです。

【 材料 】 (2人分)
・豚バラ肉                         150g
・ニラ                         1/2束
・もやし                          1/2袋
・ごま油                         大さじ1
・塩こしょう                          少々
・オイスターソース                    大さじ1

1.豚バラ、ニラは4㎝幅にカットし、もやしは水洗いしてよく水をきっておく。

2.フライパンにごま油を入れ、豚バラを入れる。片面に色がついたらひっくり返してもやしとニラを入れて強火にする。

3.塩こしょうをして軽く炒め、もやしとニラに火が入ったかなというところでオイスターソースを入れてからめ、火を止めて器に盛れば完成。

もやしからは水分が出やすいので、強火で一気に仕上げるのがポイントです。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。