豚バラとニラ、もやしを炒めるスピードメニューです。
【 材料 】 (2人分)
・豚バラ肉 150g
・ニラ 1/2束
・もやし 1/2袋
・ごま油 大さじ1
・塩こしょう 少々
・オイスターソース 大さじ1
1.豚バラ、ニラは4㎝幅にカットし、もやしは水洗いしてよく水をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れ、豚バラを入れる。片面に色がついたらひっくり返してもやしとニラを入れて強火にする。
3.塩こしょうをして軽く炒め、もやしとニラに火が入ったかなというところでオイスターソースを入れてからめ、火を止めて器に盛れば完成。
もやしからは水分が出やすいので、強火で一気に仕上げるのがポイントです。
コメント 0