電子レンジでサバを中華風に仕上げてみました。
【 材料 】 (2人分)
・さば 2切れ
・きゅうり 1本
・しょうが(薄切り) 1かけ
調味料
・みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・熱湯 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・豆板醬 小さじ1/3
1.耐熱容器に調味料の材料を入れ、混ぜる。ここにサバを皮目を下にしておき、器の真ん中を開けて並べしょうがを散らします。
2.1をラップでつつみ、電子レンジ(500W)で15分加熱する。
3.15分経ったら取り出して器に盛り、煮汁をかけてキュウリを添えて完成。
簡単に出来るので、いいですよ。
コメント 0