SSブログ

あさりのキムチ蒸し [一品]

あさりの酒蒸しにキムチをトッピングしました。

【 材料 】 (2人分)
・あさり                             200g
・白菜キムチ                       100g
・酒                          大さじ3

1.鍋にあさり、キムチ、酒を入れて蓋をして中火にかける。

2.あさりの口が開いたらフタを外し、全体を混ぜ合わせ器に盛れば完成。

あさりは砂抜きをしてから利用してください。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。