豚キムチを作ってご飯と混ぜ合わせてみました。
【 材料 】 (2人分)
・ご飯 1合
・やきのり 5枚
・豚こま切れ肉 100g
・白菜キムチ 80g
・オイスターソース 小さじ1
・酒 大さじ1
・固形スープ(チキン) 1個
・ごま油 小さじ1
1.ご飯1合を水加減を定量にし、オイスターソース、酒、固形スープを崩して入れて炊く。
2.ボウルに豚肉と白菜キムチをごま油混ぜてフライパンで炒める。
3.炊き上がったご飯に炒めた豚キムチをさっくりと混ぜる。
4.器に盛り、のりを散らせば完成。
かつおだしなどを作ってだし茶漬け風に食べても美味しいです。
コメント 0